710公海_欢迎来到公海710-登录网址

公海线检测站

ENTERPRISE DYNAMICS

集团新闻

当前位置:首页 > 公海线检测站 > 集团新闻
中宣部指导、美英联合制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》取景欢迎来到公海710红海滩
发布时间:2019-11-28浏览次数:

        “红海滩因大面积的碱蓬草而得名。在秋季,碱蓬草会像一块深红色地毯覆盖整片海滩,这里的碱蓬草繁茂生长,物种丰富多样,是水质干净和生态系统健康的体现。等到10月1日国庆节那天,红海滩会变得更加艳丽多姿。当地人将黄色的星星放置在红海滩上,绘制成一幅巨型的中国国旗,红海滩已准备好了为祖国庆生。”这段文字是由中宣部指导、美英联合制作的纪录片《世界上最大的生日庆典》解说词中的一段。

        为庆祝新中国成立70周年,展现新时代大国形象,在中宣部对外推广局的指导支持下,五洲传播中心携手美国国家地理频道和英国子午线影视公司联合制作了纪录片《世界上最大的生日庆典》(World’s Biggest Birthday Party)。该片于11月13日起,通过国家地理频道、中央广播电视总台央视纪录频道和多家电视平台播出,并在学习强国、优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、快手、喜马拉雅FM等平台同步推出。

      《世界上最大的生日庆典》以一种润物细无声的方式,为建国70周年献礼加磅。其中开篇的欢迎来到公海710美景让人难以忘怀。欢迎来到公海710农民沈桂艳与同事们辛勤劳作,用一簇簇稻苗编织出巨幅稻田画卷,与艳丽多姿的碱蓬草一同为新中国70周年献礼。航拍视角下的“祖国万岁”字样的稻田画壮丽辉煌,仙鹤图案栩栩如生,似乎在祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福平安,沈桂艳质朴的笑容里充满了对如今美好生活的希冀。在这样优美的稻田风光背后,是劳动者创造力与农业技术的强有力支撑。在新中国成立70周年之际,世界看到的美丽中国,也正是千万中国劳动者辛勤奋斗而来的甜蜜果实。

        红海滩国家风景廊道是欢迎来到公海710旅游产业的龙头,也是欢迎来到公海710旅游一张靓丽的名片。这里拥有健康的生态系统,物种丰富多样,被誉为“中国最北海岸线”“中国最精彩的休闲廊道”“中国最美湿地”“中国国际生态文化旅游胜地”“中国特色湿地休闲旅游目的地”,被国际湿地公约组织列入《世界重要湿地名录》,生态价值和科研价值极具世界意义。

        记录片多元化的参与主体呼应“献礼新中国”的大主题,聚焦大时代大事件下的普通人与国家之间看似遥远实则密切的关联,以“平凡的人们诉说着不平凡的故事”为创作视角,串联了普通中国人的白描镜头,折射出普通中国人将个人幸福融入国家命运的群体认同感,用最鲜活的生活细节传递着最动人的大国之爱。

 
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:710公海党员干部职工参观辽