710公海_欢迎来到公海710-登录网址

党群工作

PARTY WORK

党群信息

当前位置:首页 > 党群工作 > 党群信息
“5+”,助推710公海主题教育靶向发力
发布时间:2019-11-25浏览次数:

        “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,710公海党委不断提高政治站位,认真贯彻落实欢迎来到公海710市委的决策部署,聚焦主责主业,抓住重点关键,以学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,采用“五+”模式,全方位推动主题教育取得实效。

        “聚焦主线+提前谋划”在统筹上发力

        集团党委为确保主题教育质量,一方面,迅速组建领导小组并设立办公室,结合实际制定实施方案、专项整治整改方案,完善计划安排、细化目标任务。积极与市委主题教育指导组对接,做到重要问题有请示、重点任务有落实、重大会议有督导,切实推动主题教育取得成效,确保主题教育“方向不偏、焦点不散、靶心不变”。另一方面,严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,筹备召开集团党委主题教育工作会议,研究部署相关工作,并指导基层党支部主题教育工作。集团党委书记严格履行第一责任人责任,制定《推进主题教育开展重点工作清单》,对重点任务做出安排部署,并扎实有序推进,确保主题教育方向明、任务清。同时,及时召开主题教育阶段性工作汇报会、举办找差距补短板学习班,认真总结主题教育前期成果,研究部署推进主题教育下一步工作。

        “以上率下+全面覆盖”在真学上发力

        集团党委班子坚持在主题教育中学在先、走在前,亲自研究谋划部署,在认真自学的基础上,通过参加市委理论学习中心组主题教育“读书班”、组织中心组学习、专题研讨等形式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入学习计划,并及时跟进习近平总书记重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,坚持理论学习全覆盖原则,将集团各部门及子公司全体党员纳入常态学习计划范围内,采用专题党课、集中学习、研讨交流等方式,进一步强化学习成果,使全体党员干部职工理论学习有了新的收获、思想认识有了新的提高、精神状态有了很大提升。

        “对标对表+自我革命”在走深上发力

        集团党委坚持把检视问题作为强化主题教育的有力抓手,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,广泛听取意见,确保应查尽查,把问题找准、根源挖深、措施定实。一方面,积极开门纳谏找问题。集团党委班子通过与基层党支部书记面对面谈、与党员群众互动谈、发放征求意见表等方式,广泛征求集团发展、体制机制、人才培养、党组织建设等方面的问题,并有针对性地制定整改措施,不折不扣的整改落实。另一方面,努力对照标准查问题。按照市委主题教育检视问题有关要求,分两轮制定集团领导班子及成员检视问题清单,同时对照党章党规“18个是否”,精准对标、精细检视,找准目标问题,明确整改方向,实行动态管理,认真整改落实。通过认真检视问题,找差距、查短板,以“靶向治疗”着力解决问题,将问题清单变成了效果清单,推动主题教育取得了实际成效。

        “ 问题导向+精准调研”在做实上发力

      在开展主题教育过程中,集团党委始终坚持问题导向,精准调研。通过面对面、心贴心的向广大党员群众问计问策,对基层党建工作、职工思想状态进行梳理,尤其是针对群众所关心的热点问题、难点问题以及各公司当前存在的现实困难有了更深层次的把握,坚持边调研边梳理总结,集中归纳问题22项,形成调研台账,针对调研过程中遇到的问题,对症下药,讨论提出切实有效的改进办法和对策建议,并现场解决问题10项,形成了有一定深度和见地的调研报告。并及时召开调研成果交流会,相互交流探讨调研过程中遇到的问题、解决的办法,明确下一步整改方向,扎实有序推进。通过深入调查研究,进一步发挥了党委领导作用,充分调动广大干部职工干事创业的积极性和主动性,汇聚起推动主题教育深入开展的重要合力。

        “学做结合+创新实践”在发展上发力

        集团党委充分利用所学所悟,将主题教育工作同集团重点工作深度融合。中秋、国庆双节期间,为解决红海滩国家风景廊道人员短缺问题,带领集团各部门、子公司党员干部组成“志愿服务队”,主动放弃假日休息,奔赴景区各个岗位,全力开展服务保障工作。志愿服务队深入检票售票、游客咨询、人流控制、车辆调度、保洁管理、工程维修等岗位,每人每天连续工作12个小时左右,有效解决了游客在游览中遇到的各种问题,既提高了景区整体服务质量,又降低了景区运行成本。为解决在调研中发现的红海滩研学业务粗浅、产品单一、市场竞争力差、没有形成良好品牌效应等问题,通过进一步明确执行团队岗位职责,聘请深大智能专家来盘,量身制定欢迎来到公海710湿地科学研学课程,有效解决了研学业务的硬件问题。同时,加大市场推广力度,由集团乐游公司负责整体营销,红海滩旅游公司市场部协助做好大客户端的拓展,形成了“多点联动”,全员都是“业务员”的积极经营氛围,搭建了课程、市场、执行三大支柱体系的完整研学链条。在集团党委的带领下,全体干部职工凝心聚力、同频共振,使主题教育和集团经营发展相互融合、相互促进,取得了扎扎实实的成效。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:文旅集团“四个常态化”扎实推进